POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA O ONDULINE

  1. Introdução
    1. Esta Política de Privacidade (ou simplesmente “Política”), é aplicável em todos os dados onde a ONDULINE DO BRASIL LTDA (Onduline) atuar como controladora, independente da forma como eles foram coletados (website, cartões de visitas, redes sociais, chamadas telefônicas, etc.);
    2. Estamos comprometidos com a privacidade dos dados pessoais aos quais tivermos acesso no decorrer de nossas atividades;
    3. Declaramos que trataremos os dados pessoais de acordo com as leis aplicáveis;
    4. Informamos que utilizamos cookies em nosso website e você pode ter mais informações em nossa Política de Cookies disponível em https://br.onduline.com/pt-br/consumidor/politica-de-privacidade.
  2. Como a Onduline utiliza dados pessoais:
    1. Dados pessoais tratados em análise de crédito: são os dados pessoais utilizados me análise de crédito. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, endereço residencial, telefone para contato e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Proteção de crédito (art. 7, X).
    2. Dados de acesso ao nosso website, como seu endereço IP, informações de navegação na Internet e sua localização física podem ser utilizadas para fins estatísticos de acesso e navegação em nosso website. A base legal para o tratamento é:
      1. Consentimento (art. 7, l).
    3. Dados coletados para análise de perfil de clientes, que podem incluir nome, CPF, Telefone, endereço, data de nascimento e e-mail. Consiste em conferir histórico de compras dos clientes já existentes, analisar possibilidade de compras de novos clientes. A base legal para o tratamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    4. Dados coletados para cadastro de clientes, que podem incluir: Nome, CPF, telefone e e-mail. Representante preenche cadastro junto ao cliente e envia ao setor comercial. As bases legais para os tratamentos é:
      1. Consentimento (art. 7, l).
    5. Dados coletados para controle de cargos e salários, que podem incluir: matrícula, nome e carteira de trabalho. A base legal para o tratamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    6. Dados pessoais para registro de compras da ONDULINE, que pode incluir matrícula, nome, CPF, endereço, telefone, e-mail e conta corrente. A base legal para o tratamento é:
      1. Exercício regular de direitos (art. 7, VI).
    7. Dados pessoais para controle do cartão corporativo, que tem por finalidade gerenciar s gastos feitos utilizando cartão da ONDULINE, que pode incluir: nome, CPF, matrícula, identidade, número PIS, data de nascimento e telefone. A base legal para o processamento é:
      1. Interesse legítimo (art. 7, IX).
    8. Dados pessoais para controle de contas: são os dados pessoais utilizados para lançamentos das informações nos sistemas utilizados para essa finalidade, fechar faturamento e contabilizar vendas, revendas e devoluções. Os dados pessoais tratados são: Nome, CPF, Nacionalidade, telefone, data de nascimento, e-mail e número de conta. A base legal para o processamento é:
      1. Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. (art. 7, VI).
    9. Dados pessoais tratados em folha de pagamento: são os dados pessoais utilizados para processar a folha de pagamento dos colaboradores (funcionários e comissionados) da Onduline. Os dados pessoais tratados são: nome, matrícula, CPF, RG, número CTPS, PIS, estado civil, sexo, endereço e conta corrente. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    10. Dados pessoais tratados para controle de férias: são os dados pessoais utilizados para entender as preferências dos colaboradores e elaborar o calendário de férias. Os dados pessoais tratados são: nome, matrícula, empresa, cargo e CTPS. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    11. Dados pessoais em processos de fechamento de contas: são os dados pessoais utilizados para contabilizar contas, fazer rateios contábeis, realizar conferência fiscal e fechar faturamento. Os dados pessoais tratados são: CPF, RG, telefone para contato, e-mail, nome, escolaridade, endereço, sexo e data de nascimento. As bases legais para o processamento são:
      1. Obrigação legal (art. 7, lI);

2.11.2    Execução ou preparação contratual (art. 7, V).      

    1. Dados pessoais em registros de gestão contábil: são os dados pessoais utilizados para realizar os procedimentos contábeis no tratamento de boletos, baixa de títulos e comissões de representantes. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, e-mail e dados bancários. As bases legais para o processamento são:
      1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7, II);
      2. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    2. Dados pessoais na elaboração de contratos: são os dados pessoais utilizados para produção de contratos pela Onduline. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF e RG. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    3. Dados pessoais utilizados para gestão de benefícios trabalhistas: são os dados pessoais utilizados para gerenciamento dos lançamentos de benefícios em folha de pagamento. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, CTPS e RG. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    4. Dados pessoais gestão de notas fiscais: são os dados pessoais utilizados para verificação das notas fiscais recebidas pelo RH vindas dos demais setores. Os dados pessoais tratados são: nome, telefone e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7, ll).
    5. Dados pessoais na gestão de pedidos: são os dados pessoais utilizados para compreensão da viabilidade e necessidades para cumprimento da demanda, assim como enviar aos envolvidos o que deve ser feito. Os dados pessoais tratados são: matrícula, nome, foto(crachá), nacionalidade e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    6. Dados pessoais na gestão de representantes: são os dados pessoais utilizados para gerenciar os representantes da Onduline. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, matrícula, dados bancários, endereço, foto, nacionalidade e telefone. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    7. Dados pessoais na gestão de solicitações: são os dados pessoais utilizados para interações de contato via e-mail, fale conosco, informações dos produtos, reclamações e informações do SAC. Os dados pessoais tratados são: nome e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Consentimento (art. 7, l).
    8. Dados pessoais nas ações de marketing: são os dados pessoais utilizados para verificar viabilidade de ações a serem tomadas em relação a políticas comerciais. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, identidade, RG, PIS, escolaridade, estado civil, telefone, e-mail e dados bancários. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    9. Dados pessoais na execução de pagamentos: são os dados pessoais utilizados para produção da relação de dados sobre pagamentos de títulos. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, RG, PIS, escolaridade, data de nascimento, estado civil, e-mail e celular. As bases legais para o processamento são:
      1. Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (art. 7, Vl);
      2. . Obrigação legal (art. 7, ll).
    10. Dados pessoais na execução de programa de relacionamento: são os dados pessoais utilizados para produção e gerenciamento de programa de pontuação dos vendedores. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, telefone e e-mail. As bases legais para o processamento é:
      1. Legítimo interesse (art. 7, IX);
      2. Consentimento (art. 7, l).
    11. Dados pessoais na prospecção de clientes: são os dados pessoais utilizados para entender as demandas com representantes de vendas. Os dados pessoais tratados são: nome, telefone e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Interesse legítimo (art. 7, IX).
    12. Dados pessoais para recrutamento e seleção: são os dados pessoais utilizados para divulgação de vaga, gerenciamento de inscrições e análise de perfil. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, RG, CTPS, PIS, nacionalidade, data de nascimento, estado civil e sexo. As bases legais para o processamento são:
      1. Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral (art. 7, VI);
      2. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    13. Dados pessoais para suporte à equipe externa: são os dados pessoais coletados durante o atendimento de suporte para elucidação de dúvidas. Os dados pessoais tratados são: nome, telefone e e-mail. A base legal para o processamento é:

2.24.1 Execução ou preparação contratual (art. 7, V)

    1. Dados pessoais para o suporte técnico de TI: são os dados pessoais utilizados para entender as demandas feitas ao departamento de TI. Os dados pessoais tratados são: nome, telefone e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Interesse legítimo (art. 7, IX).
    2. Dados pessoais utilizados na venda por representante: são os dados pessoais utilizados para tratar os dados colhidos durante o cadastro de clientes. Os dados pessoais tratados são: nome, telefone, RG, PIS, naturalidade, nacionalidade, escolaridade, estado civil, sexo, e-mail, dados bancários e endereço. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).
    3. Dados pessoais de vendas: são os dados pessoais coletados durante o cadastro de dados pessoais dos clientes que efetuaram pedidos. Os dados pessoais tratados são: nome, CPF, endereço, telefone e e-mail. A base legal para o processamento é:
      1. Execução ou preparação contratual (art. 7, V).

 

  1. Transferências internacionais de dados pessoais
    1. A transferência internacional de dados se refere a qualquer processamento de dados pessoais realizados fora de nosso território nacional (Brasil);
    2. Existe transferência de dados da Onduline Brasil com a Onduline Group na França, cumprindo a exigência do inciso I do Artigo 33 da LGPD: “A transferência internacional de dados pessoais somente é permitida nos seguintes casos: I - para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto nesta Lei”;
    3. Os dados pessoais indiretos, coletados por intermédio de cookies em nosso website, são processados por operadores com sede fora do território nacional (LinkedIn, Google, Youtube, Facebook e Instagram);
    4. Os dados pessoais coletados por intermédio de redes sociais, são processados por operadores com sede fora do território nacional (LinkedIn, Facebook e Instagram);
    5. As transferências internacionais de dados são protegidas por conexões criptografadas e todos os operadores seguem as legislações aplicáveis com respeito às leis de proteção de dados pessoais.
    6. Salientamos que dados pessoais tornados públicos pelo titular (por exemplo: comentários em blogs e redes sociais) podem ser tratados sem o Consentimento do titular (art. 7, I), resguardados os direitos e princípios previstos na LGPD.
  2. Sobre compartilhamento de dados pessoais
    1. Podemos compartilhar seus dados pessoais para seguradoras ou consultores profissionais para fins de gestão de riscos, obtenção ou manutenção de cobertura de seguro, assessoria professional, ou em processos judiciais, administrativos e extrajudiciais;
    2. Podemos compartilhar seus dados pessoais com instituições financeiras quando for estritamente necessário para cobrança de produtos e serviços;
    3. Podemos compartilhar seus dados pessoais com gráficas para impressão de informativos, boletos e cobranças;
    4. Podemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços de hospedagem de nossos websites e serviços de e-mail, desde que esses operadores mantenham o nível de proteção de dados pessoais de acordo com a LGPD;
    5. Podemos compartilhar seus dados pessoais com empresas de guarda de documentos físicos, desde que esses operadores mantenham o nível de proteção de dados pessoais de acordo com a LGPD;
    6. Podemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços de marketing digital, incluindo envio de e-mails. Neste caso, somente serão compartilhados dados onde temos o Consentimento do titular (art. 7, I) explícito do titular;
    7. Qualquer em tratamento, conforme descrito nesta Política pode ser compartilhado para o cumprimento de obrigações legais a que nós ou o titular estejamos sujeitos, bem como na proteção dos interesses vitais do titular ou de terceiros.
  3. Sobre o fim do tratamento dos dados pessoais
    1. Os dados pessoais cuja base legal seja o consentimento serão tratados enquanto houver interesse do titular. O titular poderá manifestar, a qualquer momento, a forma de contato preferencial, retirar seu consentimento e/ou solicitar a exclusão de seus dados;
    2. Os dados pessoais coletados por intermédio de outras bases legais, diferentes do consentimento do titular, serão processados no âmbito da legislação vigente e o tratamento se findará de acordo com o especificado na hipótese de tratamento;
    3. Qualquer tratamento, conforme descrito nesta Política pode ser retido para o cumprimento de obrigações legais a que nós ou o titular estejamos sujeitos, bem como na proteção dos interesses vitais do titular ou de terceiros.
  4. Sobre os direitos dos titulares
    1. Os titulares dos dados pessoais em tratamento pelo Onduline podem facilmente ter acesso aos seus direitos;
    2. Os direitos dos titulares definidos pelas leis são:
      1. confirmação da existência de tratamento;
      2. acesso aos dados;
      3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
      4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as leis;
      5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
      6. eliminação dos dados pessoais tratados com o Consentimento do titular (art. 7, I);
      7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
      8. informação sobre a possibilidade de não fornecer Consentimento do titular (art. 7, I) e sobre as consequências da negativa;
      9. revogação do Consentimento do titular (art. 7, I).
    3. O Onduline oferece o seguinte canal de comunicação para exercício de seus direitos como titular: solicitações enviadas para o e-mail dpo@onduline.com.br para exercício de qualquer direito legal e/ou para tirar dúvidas sobre o processamento de seus dados;
    4. Para garantir a privacidade, o Onduline se reserva ao direito de utilizar métodos de checagem da identidade do titular solicitante de serviços referentes a seus dados.
  5. Sobre as obrigações dos titulares
    1. Avaliar esta Política de Privacidade;
    2. Fornecer dados precisos e verdadeiros;
    3. Informar sobre alterações de seus dados por intermédio de nossos canais de comunicação;
    4. Não fornecer dados de terceiros;
    5. Não tornar seu dado pessoal público, em qualquer plataforma do Onduline, salvo em caso de livre e espontânea vontade, tendo ciência que dados publicizados podem ser tratados sem o Consentimento do titular (art. 7, I) do titular;
    6. Responder por dados falsos, excessivos ou imprecisos que vier a fornecer, e pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause a Onduline, a si mesmo ou a terceiros.
  6. Sobre segurança e proteção de dados pessoais
    1. A Onduline armazena dados pessoais em repositórios protegidos e realiza cópias de salvaguarda periodicamente, garantindo a disponibilidade dos dados;
    2. Todo o tráfego de dados pessoais é realizado por canais criptografados;
    3. Todos os dispositivos que usamos no acesso de dados pessoais são protegidos por softwares de segurança que garantem a confidencialidade e integridade dos dados;
    4. Os operadores escolhidos para o processamento são empresas com políticas de segurança e salvaguarda, garantindo a proteção dos dados pessoais;
  7. Sobre alterações nesta política
    1. Podemos atualizar esta política sempre que necessário, mantendo-a neste link.
    2. As alterações não serão comunicadas ao titular, portanto, você deve verificar esta Política periodicamente ou sempre que tiver dúvidas.
  8. Nossos dados:

Razão Social: Onduline do Brasil LTDA.

Nome Fantasia: Telhas Onduline do Brasil

Endereço:    Rodovia BR-040 S/N. KM 775, Distrito Industrial

                     Juiz de Fora, Minas Gerais

                     CEP: 36.092-005

  1. Nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

Nome: Laureano Dias

Contato: dpo@onduline.com.br

  1. Quero saber mais

Para maiores informações favor entrar em contato pelo canal Fale com o Encarregado (DPO).

 

Data de atualização desta Política: 30 de agosto de 2021

 

 

Data

Versão

Revisão

Alteração

Realizada por

Revisada por

13/05/2021

V1R1

Versão inicial

Marcos Siqueira

Fabrício Carpanez

16/08/2021

V2R1

Nova versão com especificação complete dos tratamentos realizados.

Ulisses Alves

Marcos Siqueira

27/08/2021

V2R2

Inserido Informação de compartilhamento com a sede na França.

Ulisses Alves

Marcos Siqueira

30/08/2021

V2R3

Correções ortográficas e revisão geral.

Laureano Dias

Marcos Siqueira